Большинство пользователей положительно восприняли идею Евгении, однако были и исключения.
Василий Эсманов, издатель Look At Mе, написал в своём фейсбуке, что идея выглядит «зловеще»: Все остальные программы компании — функциональные: они помогают найти подходящий ресторан или подобрать нужную картинку, а работа Романа — быть другом.
Просто заходите в комнаты которые вам нравятся, флиртуйте с девушками, смотрите трансляции и анонимно читайте переписку.А если захотите, сможете писать в чаты используя псевдоним.Бота звали Марфа, и она пользовалась успехом: пользователи-подростки были в восторге от виртуальной подруги и очень к ней привязались. Технология ещё только на начальной стадии развития.Пока ещё очень сложно создать что-то, к чему люди чувствовали бы такую же эмоциональную привязанность.Большинство примеров расистских твитов Тэй – именно ответы в игре "Repeat after me", где она дословно повторяет слова пользователей.
Игра "Repeat after me" была не единственной «слабостью» Тэй.
Тема искусственного интеллекта и отношений между машиной и человеком уже затрагивалась в фильме «Она» с Хоакином Фениксом.
Там главный герой влюбляется в телефонную программу, озвученную Скарлетт Йоханссон.
Новость быстро распространилась по форумам 4chan и 8chan в разделе Politically Incorrect.
Многочисленные тролли и хулиганы начали обучать Тэй расистским и нацистским фразам.
Как известно, вчера компании Microsoft пришлось «усыпить» чатбота Тэй — программу ИИ, которая моделировала личность и стиль разговора 19-летней американской девушки и обладала функцией самообучения.